majidستارتايمز5
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

majidستارتايمز5

مرحبا بكل عضو معنا ونتمنى لكم وقتا سعيدا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هل من ترحيب؟
كيكة الشكولا Icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 5:08 pm من طرف اميرة

» خلطة من خبيرة جلد
كيكة الشكولا Icon_minitimeالخميس أبريل 22, 2010 1:38 pm من طرف RIHAB128

» تسريحات الشعر الطويل
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 12:36 pm من طرف RIHAB128

» كيكة الشكولا
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 11:07 am من طرف RIHAB128

» العربي كلاماري محشو بالأرز
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 11:00 am من طرف RIHAB128

» تنمية الطفل والطفولة
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 8:47 pm من طرف RIHAB128

» إكتشف الفيروسات التي بجهازك دون برامج
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 14, 2010 8:37 pm من طرف RIHAB128

» انا وحبيبى..جنون..جنون
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأحد أبريل 11, 2010 7:29 pm من طرف فضيلة

» لغز بسيط لكن يحتاج ذكاء
كيكة الشكولا Icon_minitimeالأحد أبريل 11, 2010 11:09 am من طرف RIHAB128

منتدى
منتدى
أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية

 

 كيكة الشكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RIHAB128




انثى عدد المساهمات : 20
نقاط : 58
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 26/08/1987
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 36

كيكة الشكولا Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشكولا   كيكة الشكولا Icon_minitimeالأربعاء أبريل 21, 2010 11:07 am

المكونات
الكيكة:

  • 100 غ طحين
  • 50 غ لوز محمص ومطحون ناعم (بودرة اللوز)
  • 150 غ شوكولا مفرومة
  • 80 غ سكر
  • 120 غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة او طرية
  • 5 حبات بيض
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • رشة ملح
  • صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ومغطاة بورق شمع في القاع

كريمة الشوكولا:

  • 150 غ شوكولا مفرومة
  • 30 غ سكر ناعم
  • 2 ملعقة قهوة ( نسكافيه) مذابة في قليل من الماء السخن
  • 60 غ زبدة
  • 250 ملل كريمة الخفق الطازجة

جلاصاج الشوكولا:

  • 200 غ شوكولا مفرومة
  • 200 غ كريمة الخفق الطازجة السائلة
  • فانيلا حسب الرغبة

القطر:

  • 200 غ سكر
  • 300 ملل ماء
طريقة التحضير
الكيكة:


  1. تذوب الشوكولا في حمام مائي وتترك جانبا
  2. يفرق البيض
  3. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر
  4. تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية الى ان نحصل على قوام كريمي مع لون فاتح ، نضيف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخفق
  5. نضيف الشوكولا المذابة في حمام مائي مع مواصلة الخفق دائما
  6. بواسطة ملعقة او سباتولا يضاف الطحين مع بودرة اللوز ونخلط خلطا خفيفا
  7. دائما بواسطة الملعقة يضاف بياض البيض المخفوق برفق لكي لا نفقد الكيكة هشاشتها
  8. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين ثم تدخل مباشرة الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 35 الى 40 دقيقة حسب الفرن
  9. نخرج الكيكة من الفرن تترك في الصينية ثلاث دقائق ثم تخرج من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد
  10. بعد ان تبرد الكيكة كليا تقطع الى ثلاث طبقات متساوية توضع اول طبقة فوق كرتونة الخاصة بالحلويات او صحن التقديم وتسقى بقليل من القطر ثم تغطى بطبقة من كريمة الشوكولا وتملس ثم نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتسقى هي كذلك بقليل من القطر ويدهن سطحها والاطراف كذلك اي تدهن كلها ثم تزين بجلاصاج الشوكولا
  11. تزين بأشكال مصنوعة من الشوكولا مثل الاوراق او شوكولا مفرومة او بودرة الكاكاو وتوضع في الثلاجة ثم تقدم

النصائح:

  1. انصح بوضع ورق شمع في قاع الصينية لسهولة اخراجها من الصينية
  2. يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيكة فيه لتنضج
  3. انصح بأستعمال فرشاة لسقي الكيكة كي نتحكم في كمية القطر

طريقة كريمة الشوكولا:

  1. تخفق الكريمة الطازجة مع السكر الناعم وتترك
  2. تفرم الشوكولا وتذوب في حمام مائي وتضاف اليها الزبدة ثم القهوة المذابة في الماء وتبعد من على النار
  3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الكريمة الطازجة المخفوقة على مرتين او ثلاث مرات
  4. تحفظ في الثلاجة لحين استعمالها
طريقة الجلاصاج:


  1. توضع الكريمة الطازجة السائلة في قدر على النار عند الغليان يضاف عليها الشوكولا المفرومة كلها والفانيلا ، تخلط ثم تبعد من على النار وتستعمل

طريقة القطر:

  1. يخلط الماء والسكر ويوضع في قدر على النار بعد الغليان يترك من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
majidستارتايمز5 :: قسم الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: