RIHAB128
عدد المساهمات : 20 نقاط : 58 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/08/1987 تاريخ التسجيل : 06/04/2010 العمر : 36
| موضوع: العربي كلاماري محشو بالأرز الأربعاء أبريل 21, 2010 11:00 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 200 جم من الكلاماري صغير الحجم كامل (منظف) · 75 جم أرز محلي · 60 جم من لحم الضأن المفري · 30 جم من البصل المقطع · 10 جم من البهارات · 100 مل من مرق الدجاج · 20 جم من حبوب الصنوبر · 2 من أوراق الغار (اللوري) الصوص · 60 مل من الصويا قليلة الدسم · 15 جم من الجنزبيل الطازج (المفري) · 15 جم من الثوم الطازج (المفري) · 15 جم من الكزبرة الطازجة · 30 جم من السكر البني
| | طريقة التحضير | - يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية. - يوضع البصل ولحم الضأن المفروم وخلطة البهارات في قدر على النار حتى ينضج الللحم. - يضاف الأرز إلى القدر ويخلط جيداً مع المكونات. - يضاف المرق إلى الخليط ويغطى القدر حتى ينضج الخليط. - يتم حشو الكلاماري بالأرز، ثم يوضع في إناء خبز. - يوضع الجنزبيل والثوم في مقلاة ويترك على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب الخليط اللون البني. - ثم يضاف عليه صوص الصويا والسكر. - ثم يصب الصوص على الكلاماري، ويوضع إناء الكلاماري في الفرن حتى ينضج. - يقدم الطبق مع سلطة خفيفة.
|
alternate1('thetable') | |
|